Aviso Legal y Política de Cookies

Aviso Legal


 

 

Condiciones de uso

 

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U. (de ahora en adelante, CUARTALÍNEA) informa que es titular del sitio www.cuartalinea.es; su CIF B80453103 y domicilio social en CALLE RELATORES 4 de MADRID, con correo electrónico de contacto info@cuartalinea.es; e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 6253, libro 0, sección 8, folio 35, hoja 101951, inscripción 1.

 

Usuario y régimen de responsabilidades

La navegación, el acceso y uso por el sitio web www.cuartalinea.es confiere la condición de Usuario, por la que acepta todas las condiciones de uso aquí establecidas, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa de obligado cumplimiento legal.

La web de CUARTALÍNEA proporciona diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad sobre el uso correcto de este sitio y sus contenidos, así como de la veracidad de las informaciones que aporte en los formularios extendidos por CUARTALÍNEA.

 

Protección de datos

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), CUARTALÍNEA informa al usuario que los datos personales que pueda recibir a través de los formularios de www.cuartalinea.es, serán registrados en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de CUARTALÍNEA, con la finalidad de facilitar y cumplir los compromisos establecidos entre las partes. El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos comunicando su solicitud por escrito a REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U, CALLE RELATORES 4 de MADRID (28012). Mientras el Usuario no comunique lo contrario, CUARTALÍNEA entenderá que sus datos no han sido modificados y que cuenta con su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

 

Propiedad intelectual e industrial

CUARTALÍNEA es titular de todos los derechos de autor (copyrights) y de los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web y de todos sus contenidos (fotos, gráficos, textos, distintivos corporativos, software o código descargable y todos los datos que los acompañen), y están protegidos en función de la legislación sobre Propiedad Intelectual nacional e internacional vigente. CUARTALÍNEA se reserva el derecho a realizar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en el contenido y las condiciones de uso de su sitio web.

 

El Usuario podrá descargarse la página Web en su terminal siempre que sea para uso privado, sin ningún fin comercial. Sin la autorización de CUARTALÍNEA, y según dispone la Ley de Propiedad Intelectual, queda prohibida la reproducción, modificación, distribución y comunicación pública de los contenidos de esta web, así como realizar operaciones de ingeniería inversa y transformar el contenido a ningún otro formato. CUARTALÍNEA presentará acciones civiles o penales ante la utilización indebida de su sitio web y sus contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones. La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

 

Ley aplicable y jurisdicción

CUARTALÍNEA no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio Web. Cuando ello sea razonablemente posible, CUARTALÍNEA advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del sitio Web; CUARTALÍNEA tampoco garantiza la utilidad del sitio Web para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad.

El acceso a la Web de CUARTALÍNEA tiene una duración indefinida; no obstante, CUARTALÍNEA se reserva el derecho de suspender sin previo aviso el acceso a los usuarios que, a su juicio, incumplan las normas de utilización de su página Web y ejercer las medidas legales oportunas. Además, CUARTALÍNEA se reserva el derecho de restringir el acceso a algunas secciones de la Web al público en general, limitándolo únicamente a usuarios o grupo de usuarios concretos a través de la entrega de una password de acceso de la cual serán responsables.

 

Exenciones de responsabilidad

CUARTALÍNEA no se hace responsable del contenido de los sitios web a los que el Usuario acceda a través de los enlaces establecidos en www.cuartalinea.es. CUARTALINEA no garantiza la disponibilidad técnica, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que el Usuario pueda acceder por medio de los enlaces.

CUARTALÍNEA realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos de la página Web, pero no garantiza ni se responsabiliza de posibles errores en los contenidos de la Web.

CUARTALÍNEA excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de cualquier naturaleza eventualmente derivados de:

  • La interrupción del funcionamiento o la falta de disponibilidad de acceso a la página Web.
  • La privacidad y seguridad en la utilización de la página Web por parte del Usuario, y/o el acceso no consentido de terceros no autorizados.
  • La eventual transmisión de elementos que afecten negativamente a los sistemas informáticos.
  • La exactitud, exhaustividad y actualización puntual de los contenidos de su página Web.

En consecuencia, CUARTALÍNEA no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio Web ni de los contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a CUARTALÍNEA en este sentido.

CUARTALÍNEA no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de CUARTALÍNEA y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de fuerza mayor. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, CUARTALÍNEA no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. CUARTALÍNEA tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al Usuario por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del sitio Web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.

CUARTALÍNEA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través de la Web; ni tampoco por los contenidos prestados por terceras personas o entidades. CUARTALÍNEA tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad; y se reserva el derecho de eliminación de aquellos contenidos que resulten inveraces, inexactos y contrarios a la ley, la moral, el orden público y las buenas costumbres. No obstante, quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación, así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma.

CUARTALÍNEA no se hace responsable por la utilización que el Usuario realice de los servicios y productos del sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del sitio Web, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros.

 

 

Política de privacidad en plataformas sociales

 

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U (en lo sucesivo, CUARTALÍNEA), informa al Usuario que ha creado perfil en las Redes Sociales de Facebook, Instagram, Twitter, Google Plus y YouTube, con el fin de comunicar sus actividades y promocionar sus servicios.

 

El Usuario puede acceder a la configuración de su perfil en cada plataforma social y establecer su privacidad. Estos son los enlaces a sus Centros de Privacidad y Seguridad:

 

Facebook: https://www.facebook.com/help/238318146535333?helpref=hc_global_nav

Twitter: https://twitter.com/privacy

Google: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

YouTube: https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/es/

Instagram: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/

 

Publicaciones, eventos y publicidad

CUARTALÍNEA se reserva el derecho a retirar el contenido del Usuario que se haya unido al perfil social de CUARTALÍNEA si atenta, o es susceptible de atentar, contra la ética, la moral o si viola los derechos de propiedad intelectual, industrial o de la imagen o infringe la Ley.

 

CUARTALÍNEA no se hará responsable de los contenidos que libremente publique el Usuario. Éste deberá ser consciente de que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios y que solo él es el principal responsable del uso de su privacidad.

 

CUARTALÍNEA podrá utilizar las Redes Sociales para informar sobre sus productos y servicios y se reserva el derecho a realizar concursos y acciones de prospección comercial, siempre bajo el cumplimiento de las condiciones legales recogidas en la LOPD y la LSSI-CE.

 

 

 

 

 Aviso Legal – Formulario web


 

REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias, para proteger los Datos de Carácter Personal que recoge y son objeto de tratamiento automatizado. De acuerdo con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Usuario queda informado de que los datos obtenidos en este formulario serán incorporados a un fichero automatizado bajo la responsabilidad de REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U con la finalidad de atender sus consultas y remitirle información relacionada que pueda ser de su interés. REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U se compromete, en todo caso a establecer los pertinentes compromisos de confidencialidad con terceros a los que ceda o permita el acceso a estos datos personales.

El Usuario, mediante la cumplimentación de los distintos formularios de recogida de datos de esta Web, otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales por REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U y su incorporación en un fichero debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) del que es responsable la citada empresa.

El Usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comunique tanto en la cumplimentación de los formularios de contacto, como en cualquier otro momento posterior, siendo de su responsabilidad actualizar la información suministrada, de tal forma que refleje su situación real. El usuario será responsable de la inexactitud o falta de veracidad de la información aportada

Como Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos comunicando su solicitud por escrito a REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U, CALLE RELATORES 4 de MADRID (28012). Mientras no nos comunique lo contrario, entendemos que sus datos no han sido modificados y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas.

 

Cláusulas informativas LOPD y LSSI-CE

De acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en su artículo 21, solicitamos también su consentimiento para enviarle por correo electrónico puntual información sobre nuevos servicios o promociones:

 

   He leído y acepto recibir información o promociones puntuales de REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA SLU.

   He leído y no acepto recibir información o promociones puntuales de REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA SLU.

 

En cualquier momento, puede revocar el consentimiento autorizado enviándonos un e-mail a la dirección de correo electrónico info@cuartalínea.es

 

 

 

 

Legislación y fuero


 

La prestación del servicio y la relación entre el Usuario y el prestador se rige por la legislación vigente y de aplicación en el territorio español, siendo competentes los Tribunales de Madrid, a los que el Usuario se somete expresamente.

 

 

 

 

Política de Cookies


 

Una cookie es un fichero que se descarga en el navegador del usuario cuando éste accede a una página web. Permite que recuerde su visita cuando vuelva a navegar por ella; registra información técnica, preferencias personales y datos sobre hábitos de navegación del usuario, para adaptar el contenido del sitio a su perfil y sus necesidades y ofrecerle una óptima experiencia de navegación.

 

Las cookies de este sitio web contribuyen a mejorar el acceso a la información y la usabilidad de los servicios interactivos dirigidos al usuario.

 

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U. informa a continuación las cookies que utiliza en esta web:

 

Cookies propias:

Cookies de sesión que garantizan que quien escribe en nuestros formularios son personas y no robots. Evitamos así spam indeseable.

 

Cookies de terceros:

Google Analytics: almacena cookies para procesar estadísticas sobre el tráfico al sitio web. Al visitar www.cuartalinea.es usted acepta el tratamiento de su información por parte de Google. En el siguiente enlace puede consultar los compromisos sobre seguridad y confidencialidad que le garantiza la empresa Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Si desea rechazar las cookies analísticas de dicho servicio en su navegador, acceda al ‘complemento de inhabilitación’ que facilita Google Analytics en este enlace: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=es&ref_topic=2919631

 

Redes sociales: desde www.cuartalinea.es el usuario puede a acceder a las cuentas de CUARTALÍNEA en las plataformas sociales de Facebook, Twitter, Instagram, Youtube y Google Plus. Cada una de estas redes sociales utiliza sus propias cookies para que usted pueda interactuar en acciones como ‘Me gusta’ o ‘Compartir’.

 

Así mismo, REPROGRÁFICAS CUARTA LÍNEA S.L.U. informa al usuario que puede configurar su navegador para ser notificado sobre la recepción de cookies y decidir si desea instalarlas en su dispositivo de acceso a Internet. Desde los siguientes enlaces, los principales navegadores le facilitan instrucciones para revisar o actualizar su configuración:

 

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con CUARTALINEA en info@cuartalínea.es